adsense
  • download game
  • item viewer
  • history

방문자수

전체 : 4,018,749
오늘 : 40
어제 : 119

페이지뷰

전체 : 60,850,076
오늘 : 215
어제 : 993
[ 쓰기 : 불가, 읽기 : 가능 ]

법사 쟁

번개 *.121.28.93 조회 수:2187 추천:1

[초보자 팁▶] 개척쟁에 관하여...
글쓴이 : 디에즈번개 번호 : 2204조회수 : 4402004.05.17 01:13 사용자 PC에 해를 끼칠 수 있는 스크립트를 차단했습니다. 원본 글을 보시려면 여기를 클릭하세요.

안녕하세요.. 디에즈 서버.. 더 카이스트 클랜에..

법사 부단으로 있는 번개 입니다 (__*)꾸벅..

여기 카페 알게돼서 등업글 이후로 처음 글을 남기게 돼네요..

저도 많이 허접한지라 여러 정보 얻으러 오는대 정작 필요한..

내용의 글은..찾아보기 힘드내요..^^;;

허접하지만..아래분깨서 질문한 개척쟁에 대하여 한마디 적어볼게요..

* 소환

개척쟁 이든.. 루나쟁 이든.. 상대적국과 언제 어디서 무슨일이

벌어질지 모르는상태에서 법사의 소환 한번이 중요할때가 잇지요..

먼저.. 개척지대 에서 쟁을 할경우는.. 화력좋고.. 사제 잇는파티..

그런 파티보다는..마음맞는 사람들 하고 하는게..

제일 안전하고 즐겁게.. 전쟁을 즐길수가 있습니다..

우선 개척전쟁을 하게돼면 마을에서 출발을 하지요..

앞서 나가는 단록 과 법사,사제,전사는 뒤치지기 마련인대..

이때 단록님들깨 상대적국유저의 정보도 들으면서.. 성입구에서..

모아주고.. 레지.루페인.늑. 등등의 버프를 받고 들어갑니다..

상대적국과 난전중.. 법사가 할일은.. 상대적국유저을 죽이기 위한

어시스트(전격,냉기)가 필요하게 돼는대요..

상대적국이 너무 많을경우는 뒤로 빠지면서 멀리감치 지켜보면

꼭 피가 많이 빠지는 전사나 단록을 발견하게 됍니다..

이때 가장중요한건. 소환을 하더라도..주변에 상대적국유저이

있나 없나 확인하는게 중요하구요.. 교전하는 같은종족유저가 없고

상대적국유저가 상대적으로 너무 많다 싶으면 마을와서 소환하는게 현명하고요

많약 중앙성에서 가까운대다 싶으면.. 파티원들에게 /마을 을

가기를 권하신후.. 성양쪽 계단위로 올라가서 상대적국유저들의

뒤를 잡은후.. 이야기 합니당.. 솬대면대기 ㅡㅡ;

이렇게 말한후.. 뒤치기를 가지용..

이정도만 적어노아도 대충감을 잡으셧지 싶내용.. 말로는 너무 길어서..

중요한거만 말씀드려볼깨요..

* 상황을 지켜보고 있고, 주변적국유저의 숫자파악이 제일중요.

* 상황을 지켜보고 있을경우, 적군이 많은곳에 파티원 한명,두명이 잇다

이때는 피가 만피더라도 땡겨주세용~ 머라하는사람 없슴다 -0-;

* 상황도 알고 울파티와 비슷한 전력을 가진 상대적국유저들과 싸울경우..

어시스트를 하면서 피창과 깊숙희 들어가서 사제나 법사들 혼자 패고잇는

전사나 로그 솬.. 둘이상이고 피가 만피유지라해도.. zr에 다굴맞기땜시롱..

소환해줘야 합니다..

* 상황을 모를경우, 마을에 온 파티원과 남아있는 파티원을 체크하시고

채팅창에 떠오르는 글들을 유심희 보아주는게 중요하고..

100 이나 ㅌㅌㅌ 라는 말들이 나올경우는.. 법사 몸빵전사 로그 사제 순으로

소환을 하는게 중요합니다.

* 상황도 모르고, 마을온사람이 나뿐이고, 난전중일시 소환법..

피 60%-80% 유지할경우 별말 없으면 냅둬야죵 -0-;

피 40%-50% 유지할경우 저주나. 발렉일경우는 솬

피 40%-50% 유지일경우 엠소모가 계속 돼고.. 엠을 제때 제때 채워주는경우..

난전중입니다.. 냅두세용..-_-;

피 40%-50% 유지일경우 엠통이 오링낳을경우..땡겨주세요.. 피약만 빨고있는

사람입니다..

피 20%-30% 무조건 솬이죵 -0-; 왜냐하면..붉은빛을 내는사람은 다굴1.4로

나죽여주세요라고 외치기 하는것과 같은이치이기 때문에..^^

* 로그들은 대체적으로 죽기전에 피약과 마이너힐링을 하지요..

엠오링이면 피 100% 유지래도 솬해주세요..

소환에 대하여서 하고싶은말.... 많은 경험을 하시는게 중요합니다..

제가 적은게 정확하고 맞는다는것도 아니고.. 그냥 제가 하는 방식입니다..

처음부터 잘하는사람 하나 없습니다.. 욕도 많이 먹고.. 꾸중도 들어보면서..

익히세여..

간략하게.. 계열법 법사 쟁법을 적어볼게요..

1) 화법사

올마력법사나 정석법사나 스타일은 비슷합니다.. 저는 올마력일때도

부스킬은 전격을 줬거든요.. 단록뒤치기가 심해서요 ㅎㅎ;

싶다면 쉽고. 어렵다 말함 젤 어려운게 화염법사네요..

우선 화법사는..데미지와 마법나가는 모션, 딜레이가.. 쟁때

제일 유용한 계열마법입니다.. 전사나 단록이 치는걸..

마우스로 콕 찍어서 1.4 해주는게 제일 중요해요..

자주쓰는 마법은. 39 51 54 57 60스킬마법입니다..

추가효과는 기대하시지 않는게 좋습니다.. 없기때문에 -_-;;

가장큰장점은.. 데미지와. 연사속도. 마법이 펑펑터지는 단발이란거..

1.4 해주기 가장조은 계열입니다..

2) 냉기법사

냉기법사는. 전격법사와 마찬가지로.. 상대적국을 처리할수 잇게해주는

어시스트를 하는 스타일이며.. 부스킬 전격스키가 나오지 않는이상..

앞에서 싸우는 일은 없지 싶내요..

60 45 지역마법을 이용한 발렉걸기와.. 단발마법으로 도망가는상대를

잡을수 잇게 하는데 가장조은 계열이구요.. 같이 쟁하는 법사중 냉기계열이

잇다면.. 굳이 둘다 냉기로 가실필요는 없습니다..

지역은. 한번 쏴주고 바로 쏘게 돼면 비 효율적입니다..

한번 쏴주고 앞으로 달려가서 남어지 도망가는 적들과 합류하는 적들에게도

남은 한방으로 발렉을 걸어 주세요.. 굳임니다 그러면 -0-;;

같은종족끼리는 칭찬받기 힘들겟지만.. 맞은적들은.. 상당희 괴롭죠.. 발렉이

걸린다면야.. 그리고 고랩화가 돼가는 시점에.. 발렉 잘안걸리죵..-_-;;

그럴때는 지역에 이어 발이 안풀리고 사제나 법사를 패러 들어오는

전사나 단록 꼭 잇습니다.. 35법서 마법과 39나 51을 써주세요

그럼 35 날아가는 시간과 18,39,51 단발이 떨어지는 시간대가

비슷해서 90% 정도 발이 풀립니다..^^;

자주쓰는마법은. 18, 35, 39, 45, 51, 57, 60 입니다.

3) 전격법사

전쟁에 꽃인 전격법사.. 저도 전격법사 입니당..

쟁법은 냉법과 비슷한대요.. 전격42 스키로 인해.. 오희려 잘죽기도 하지만

기절을 잘시켜준다면..사랑받습니다..(__*)

지역도 마찬가지로 시간차 약간 두시고 쏴주시고..

접전중일경우 전격스키루 사제나 법사를 패주세용.. 기절한사람 있으면

파티원 아라서 다굴 칩니당..ㅎㅎ

냉기와 마찬가지로 잘기절시키는법은.. 날아가는 마법과 단발을 같이 써주세요.

35,51,54,57 첫번째 쓰실마법 두번째 27, 39 입니다.

마법 두개가 동시에 퍼퍽 +_= 들어갈경우. 저같은경우 스는경우 70% 정도입니다..

뒤에서 지원만 하는스타일이라면.. 지역에 이은. 단발마법. 18무한스킬마법으로.

기절만 시켜줘도 파티원들이 조아라~ 하죠 ㅎㅎ

자주쓰는 스킬은 18,27,35,39,42,45,51,54,57,60 쟁이다 보니 전격이

쓰는스킬이 많네요..

법사.. 참 힘들고 손이 많이 가는직업입니다.. 다른직업에게는 없는

재미와 머리쓸일이 참 많은 직업이지요..

법사는.. 오희려 격자보다.. 상대적국 각 직업과 몇명인지 파악하는게

제일 중요하고..상대적국 몰래 뒤로 돌아가서 소환하고 뒤치기 하는..

죽어가는 파티원 살리는.. 정말 잼씁니다 좀약해서 글치만.. 하는사람

나름대로 강한캐릭이 법사입니다..

글 적다 보니.. 너무 글이 길어졋내요 별내용두 없는대 -_-;;

마지막으로.. 마법연타 알려드리고 갈게요.. 발렉이나..

기절시키는대 아주 좋습니다.. 화염법사님들 막타먹을때도 좋구..-_-;;

마법은 3가지 특성을 띠죠..

날아가는것, 떨어지는것, 적유저몸에 특수효과?-_-;를 일으키는것..

마법연타는 별거 아닙니다.,.-_-;;

1. z 타켓잡고 위치가 멀다면. 날아가는것과 떨어지는것을 쏴주면

퍼펑 터지죠.. 그럼 뎀쥐가 따로 들어가도 상대유저는

두가지가 같이들어와 더낳은 발렉과 기절을 시킬수 잇습니다..

2. z 타켓잡고 어느정도 떨어져잇다..조금 가까우면 좋죠..

발렉걸린상대나.. 뒤치기할때.. 적국유저와1:1때..씁니다..

z 타켓잡고 날아가는마법sr스키s날아가는마법r스키s날아가는마법r스키

저는 f1 스킬창에 단발마법과스키를 두고 f2에 33 45 60을 놉니다..-0-

위의 같은경우로 싸울경우.. 캐스팅이 자주 깨진다 싶음.. 스키만 타시다가

기절햇을경우 다시 써주시고요.. 피유지가 힘들다 싶음.. /마을 이나 게이트.

파티원중 화력좋고 잘잡는 유저가 잇다.. 걍 솬해부리세여 그럼 거진 튑니다..

저같은경우는.. 1:1을 즐기기땀시롱.. 완벽희 마물할수 잇을경우나..

기절했는대 약만빨고 잡기는 힘들겟다.. 이러경우 솬합니다..

지더라도 자신이 어느정도 컨트롤과 상대방 컨트롤을 볼수잇구..

상대방이 잘한다고 소문난 사람이면 플레이 스타일을 알수잇죠..

아는것이 힘입니다..-_- 힘냅시다 법사님들..

왜케 길대여.. 허접이 헛소리햇다 생각해주시고..

그냥 읽어주세용 ㅎㅎ 초보자팁이니까.. 고수님들 태클

절대 노노논~~ -0- 이상 디에즈섭 번개 였습니당..

새로고침꾸미기

이 글을...(0)
  수정  삭제 최신목록  목록  윗글  아랫글

루드 부경대 근처 가이스트 겜방인가요 -_-? 저 근처에서 사는데....... 거기 근처라면 한번 만나뵙구 싶네요.... 아주 좋은팁을을 보기좋게 잘 정리하셨네요 ^^ 다른 법사분들한테 아주 유용하게 쓰일껍니다 ^^ 법사 화이또~~~~~ 04.05.17 01:55
디에즈번개 허걱~ 클이름이 자주가는 겜방이라 카이스트가 돼엇다는..거기 맞아여..저는 다른지방 살구염..ㅎㅎ 거기에 저희 클원들 많아용 함 놀러가보세용.ㅋㅋ 다 저랩이니 업하라는 충고를 해주시면서여.ㅋㅋ 04.05.17 05:51
답글  수정  삭제
쏜데또쏘기 ㅋ 카이스트 아직 유명하네욤... 첨 오픈할때부터 거기 살다 시피 했는데.... 델타 당구장하고 04.05.17 08:37
cool ㄱ ... 진짜찾던정보올려주셔서감사합니다~^^;전 이제막전직한 전격법사임돠~솬!!땜시요즘 무척 스트레스받으며 개척쟁띠구있습니다;;ㅜㅜ님정보감사하구요~교전시 상황판단;;저는 이게잘안되네여;;;머~경험쌓으면지금보단 나지게쬬?좋은정보 다시한번 감사합니다 04.05.17 09:51
재민이 번개 이 호좁..어디서 배껴왔냐...ㅋㅋㅋ 잘지내냐??ㅋ 담에 놀러갈께~~ 내가 누구냐공??ㅋ 겨도퍼주기 천재 황제당~ㅋㅋ 04.05.17 20:05
디에즈번개 샴뱔라, 황제 이늠아 사퍼 접고 복귀하라니까 엉아가 마니 알려줄게 음하하 글고 배끼긴 멀 배껴 내가 썻는디.ㅋㅋ 04.05.17 23:35
답글  수정  삭제
공명의반란 번개야 櫛 ㅋㅋㅋ 04.05.18 03:18
디에즈번개 엌.. 명엉아두 櫛 -_-ㅋㅋ 04.05.18 06:48
답글  수정  삭제
1 / 1 pages맨앞 이전 1 다음 맨끝

텍스티콘 사용 0 / 600bytes  

***** showjean님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2007-07-30 10:46)