adsense
  • download game
  • item viewer
  • history

방문자수

전체 : 4,021,692
오늘 : 28
어제 : 125

페이지뷰

전체 : 60,927,740
오늘 : 223
어제 : 975
[ 쓰기 : 불가, 읽기 : 가능 ]

<사담> 인연 ....연인..........사랑..........................결혼..

oOZOo *.99.32.30 조회 수:546 추천:1

뭐 이런말 적을 만치 많이도 살진 않았지만 날도 꿀꿀해서 한번적어봅니다.
헤어질때 저마다 한다는말이 너랑은 인연이 아닌가봐라고 하면서 떠난다죠.
뭐 저도 그런경우를 당하기도 했고 저도 그러면서 내친적도있습니다.
인연이라서 만나고 연인이되어 사랑하고 결혼한다는 말은 다 헛소리일뿐입니다.
전 지금와이프랑 2년반을 연애를 하고 결혼했습니다. 다른 어떤 경우보다 많이
싸웠었죠.. 그때마다 와이프는 오빠랑은 인연이 아니라고 그냥 놔달라고 하지만
전 끝까지 매달렸고 결국엔 결혼을 했습니다. 요는 이여자 저여자 이남자 저남자
만나봐야 거기서 거기란것을 알았더랬죠 전 2년씩하는 연애를 세번했습니다.
많은 사귐은 아니었지만 2년을 사귀고 헤어지고 또 다른인연을 만들어 2년을 사귀고
헤어지고 결혼한 와이프랑도 2년을 넘게 사귀고 결혼을 했습니다.

주위에 연애중독증인 사람들이 몇있습니다. 자기 짝이아니라고 자주들 헤어지더군요
그것이 남자든 여자든 똑같은 경우가 있습니다. 우리삶이 영화가 아니란걸 직시하셔야
합니다. 눈먼사랑은 잠시로 족하죠. 그렇다고 평생 무덤덤하게 살란말은 아닙니다.
사랑은 노력입니다 생리적 사랑의 한계는 2년이라고 하더군요 과학적으로 증명된 몇
몇 사실들이 이를 뒷바침하기도 하구요 생리적으로 우리가 사랑할 수 있게 하는 홀몬이
2년이 지나면 급격히 감소한답니다. 그럼 결혼하고 몇십년을 사신 부모님들은 어떻게
사셨냐구요.? 다들 정으로 산다고들 하시잖아요.. 그 정이란것도 사랑의 일종입니다.
숨막히가 가슴뛰는 사랑만이 사랑이 아닙니다.

제가 말하는 연애중독증에 대해 적어보겠습니다. 친한 후배가 있습니다 이친구는 석달이
멀다하고 여자친구를 바꾸더군요. 헤어질때 가슴이 아프데요. 근데 그게 몇일이 안지나
형 저여자 어때 너무 너무 내스탈이야~~ 이러면서 다시 작업을 하고 연애를 하더군요.
근데 몇주가 안지나 성격이 안맞다 소비습관이 맘에 안든다 등등 여러가지 이유를 대고
헤어지더군요. 여자들 중에서도 있습니다. 분명히 여자들의 경우는 관심받기를 원하는
여자들이 많더군요. 이남자의 관심이 떨어질때 즘이면 다른남자의 관심을 찾아 떠나가는
그러니까 연애초기의 그감정에 사로잡혀 현실을 못보는 분들이 있더군요.

그래봐야 별여자 없다.....
제가 짧게나마 살면서 겪은 겁니다. 분명히 별여자들이 있긴합니다. 하지만 이런 별여자들
은 다들 누가봐도 별난 여자들입니다. 그냥 저냥 이래저래 만나서 연인이 되는 여자들은
다들 비슷하더군요. 별여자없다란 말은 성격이 안맞아 헤어진다고들 하시는분들 다른분을
만나도 또 성격차로 헤어지더군요. 요는 맞춰 살아야 한다는 것입니다. 성격차를 말하시는
분들 곰곰히 생각해 보십시요. 그차이란 남과 내가 다르단것을 인정하고 나면 별문제가
아니란걸 아시게 됩니다.

결혼전에 전 결혼 예비학교라는 코스를 이수했습니다. (기독교 단체에서 하는거라 이질감
때문에 자세한것은 언급않겠습니다.)거기서 그러더군요 사람의 성향은 남자와 여자가
분명한 차이가 있고 또 그남자와 여자라는 차이말고도 살아온 환경에 의해서 성격이 달리
형성되기 때문에 완벽하게 맞는 사람은 없답니다. 행복해질려면 나와 다른 그녀를 이해하고
인정하면서 맞춰사는겁니다.

곰곰히 생각해보세요. 남자 이건 여자이건 전 와이프랑 연애시절부터 싸우면 결국은 제가
지고 맙니다. 제가 잘못했다고 인정하고 용서를 구하죠 그게 누구의 잘못이건간에.......
그건 성향의 차이랍니다. 그런 관계를 오랫동안 지속하면 불편한사람 맘이 불편해서
못견디는 사람이 먼저 풀게 되있답니다. 그래서 오랫동안 지켜본결과 사과는 하는 사람만
한다는 것이죠 이건  부부 사이뿐만 아니라 여타 친구들과의 관계에서도 마찬가지랍니다.

인연으로 시작해서 연인이 되고 사랑을 하고 결혼하지만 누구나 빠지는 그사랑을 지속할수
있는 사람이 참사랑을 하는겁니다.

마지막으로 와이프가 저랑 결혼한 이유를 말씀드릴께요. 못헤어져서 결혼했다더군요...

옆실의 동생넘이 결혼이 무엇이냐고 묻길래 생각나는대로 지껄이고 와서 나름 정리해
본것이네요 상큼한 태클 환영합니다. 두서없이 적어서 죄송합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ