adsense
  • download game
  • item viewer
  • history

방문자수

전체 : 4,018,817
오늘 : 108
어제 : 119

페이지뷰

전체 : 60,850,636
오늘 : 775
어제 : 993
[ 쓰기 : 불가, 읽기 : 가능 ]

마네스초등학교 - 학교소개

의녀대장금(혁이아빠 *.170.182.172 조회 수:755 추천:2

<나온 홈피에도 있지만 쇼진님 홈피 식구들도 보시라구 여기에도 올립니다. ㅋ>

안녕하세요 저는 마네스 초등학교 59학년 의녀대장금이라고 합니다.
오늘은 저희 학교 소개를 해드릴려구 해요

저희 마네스 초등학교는 노아시스템이라는 재단에서 운영하는 초등학교로 재단 이사장님은 장영자 님이시구요 교장 선생님 성함은 ‘운영자’예요, 선생님 이름도 특이하게 다들 영자예요, 이영자 선생님, 김영자 선생님, 그래서 학생들은 선생님들을 그냥 ‘영자’라고 부르지요

마네스 초등학교는 총 80학년까지 있어요 1학년부터 9학년까지를 저학년, 10학년부터 59학년까지를 중학년, 60학년부터 80학년까지 고학년으로 분류하는데 고학년이 되면 공부하기가 엄청 어렵데요, 배워도 배워도 반밖에 머리에 안남는다구 하더라구요, 그래서 돈있는 형, 누나들은 프리라는 과외를 받기도 하는데 대부분의 형,누나들은 중간에 자퇴를 해버린데요, 그래서 저는 공부하기가 싫어서 59학년에 머무르고 있어요.

1학년부터 9학년까지는 ‘모라돈’이라는 저학년 전용 교실에서 공부하는데 몇몇 빽있는 애들은 저학년인데도 불구하고 형들이랑 비석치기 해서 중학년이나, 고학년이랑 같이 공부하기도 해요, 역시 빽이 좋은거 같아요. 그런데 모라돈에 고학년 형들이 자기들 공부하는 책이며, 공책, 연필같은것을 가지구 와서 팔기도 하는데 저학년들이 보면 정말 억소리나게 비싸요. 형들이 자랑할려구 하는건지, 그 물건 살려면 엄마아빠 몰래 주머니 뒤져서 돈훔쳐서 베이형이나 매냐누나한테 가져다 주면 되요, 그럼 그 형,누나가 물건 구해오거든요. ㅋㅋ

학교가 오래되서 그런가? 요즘엔 시설물이 좋지가 않아요, 다른 학교들은 다들 최신식 시설로 학생들을 불러모으고 있는데 우리 선생님들은 시설에 돈을 투자하기 보다는 수업료를 올려받으려구 그래요, 그래서 벌써 많은 친구들이 다른 학교로 전학을 가버렸네요, 너무 많은 친구들이 전학가서 학교가 폐쇄될지도 모른다는 무서운 소리가 들리네요, 선생님들이 얼른 시설물을 좋게 바꿔주셨으면 좋겠어요

그리고 요즘 옆나라 중국에서 전학온 짱깨라는 친구가 있는데, 이친구 때문에 학교가 떠들석해요, 이 친구는 공부보다는 돈벌이에 관심이 있어서 다른 친구들 공부하는 책상을 빼앗기도 하고 친구하자고 하구선 다른데로 불러놓고 자기는 원래자리로 가기도 하고, 그래서 학생회장인 자하랑사라는 형이 짱개가 나쁜행동 하면 선생님한테 이르기도 하고, 본인이 혼내기도 하고 요즘 무척 수고하고 있어요, 그래선지 요즘 짱개가 많이 조용해졌네요.

다음에는 요즘 싸움이 많이 일어나는 곳인 아르옥상에 대해서 글 쓸께요, 로나크라는 뒷골목도 있는데 저는 거기 안가봐서 잘 몰라요, 얘기듣기론 무시무시한 곳이라고 해서 저도 못가보고 있어요. ㅋ