adsense
  • download game
  • item viewer
  • history

방문자수

전체 : 4,026,883
오늘 : 104
어제 : 178

페이지뷰

전체 : 60,980,227
오늘 : 2,288
어제 : 1,667
[ 쓰기 : 불가, 읽기 : 가능 ]

사제유저에 오라사제에 속마음들...-_-/ 여러분들 필독.

『Exorcist』 *.219.120.52 조회 수:1391 추천:1

자자..
저는 사제..레벨 55입니다.
사정상 한지도 일년이 다되가는듯싶은대.. 아니..일년 반인가.. 정도 했을 사제입니다.

뭐..예전에 나이트했을때는
허허벌판에 나무숲에 늑대몰이하면 전 죽어라 도망친 기억이 있지만..-_-; 그게 클로즈였던가...

하여튼 많이 많이 변하고 했기에 저는 사제를 키웠습니다.
제가 기독교라서..그때는 파티에 도대체 먼 도움을 줄까.. 고민하던중..그 머시냐 오라 그걸 배우라고 해서 배웠습니다. 나머지는 힐로 하라는군요.. 120 피 늘려주는것에 재미들려 주구장창키웠습니다.

콩가를 마구마구 떄려잡으면서요..
그리고..또 사정상..반년정도..쉬었습니다. 다시 들어오니 왕의 귀환! 헉! 하고 들어갔지요..
저는 뭐 당연히..이슬란트에 있었습니다. 근대..사람들이 아무도없더군요..-_-;
그래서 마을로 돌아가 보니 이게 웬걸..엄청나게 많은 사람들이 와글와글 엘모라드성은 엄청난 인파로 제 컴퓨터에
렉이 갔습니다..여차여차해서 어느덧 왕의귀환을 즐긴지 2개월정도...

엘모라드를 하면서 느낀거지만..
오라사제 즉 엘모라드에 사제는 엄청 적습니다. 캐릭비율이 엄청..
그런대..힘사제분들은 넘쳐나더군요..ㅡㅡ;;

어디서 구하셧는지 무지 좋은 무기들로 무장하시고..
저는 돈이 없어서 전직안할려고 생각중입니다..ㅜㅜ..나중에 돈 쪼금씩 모아서 할려고..ㅜㅜ

그분들은 탓하는건 아닙니다.
하지만 그로인해 피해를 보는 많은 사람들이 많습니다.

엄청난 타격을 받는건 당연히 사제입니다.
저같은..가난한..사제....-_-

ㅜ,.ㅜ 가엽고 불쌍한 빈곤한 오라사제님들은 저같은 수순을 밟습니다.
레벨을 50까지 힘겹게 올린다. -> 반은 그만 때려친다.
이유는: 힘사제와 저주사제에 유혹에 홀라당 이나 레벨업에 지친것..

2. 레벨50에서 -54까지 -> 또 때려친다.

이유는?: 수많은 힘사나 저주사들에 레벨들에 압박.. 그들틈에 끼면 오라사제인지 먼사제인지 구분이 안가
잘 넣어주지도 않는다..제 경험담..ㅜㅜ

3.54에서 ->57 인생필려다가 포기한다.

이유는?:전오라를 배우면 와!! 하나.. 뭐..할게 있어야지..-_-; 이때가 엄청나게 재분에 관심이 많아지는때이다.

4.57~60 -> 오라는 절망한다..-> 부캐를 키운다..ㅡㅡ;

이유: 힘사제들이 자기는 전사랑 1:1해도 절대 지지않는다고 한다. 그리고 보여준다.
용아가 4방이다..ㅡㅡ? 5방이던가.. 다른분들 와와! 한다.
그 힘사제 레벨 62다. 엠보니 1/4 닳았다..무기는 7헬브레이커란다.
다른사람들 너도나도 힘사를 키운다. 그런대! 60사제를 재분할돈도 없고 힘사는 하고싶고..해서
60사제 옷다벋기고 있는돈 없는돈 털어서 힘사키운다..

그리고..-_- 절망한다...

5,60~70

오라사제로 이렇게 키우면 엄청난 뿌듯함과 여러귀빈대접을 받는다.
여기까지 올라왔음 저주사제? 힘사제? 힐사제? 그냥..그런사제로 보인다.

아무도 무시할수 없는 아니 필요한 2000뻥!!!과 전쟁에 모든 저주를 모든파티원들에게 풀어주는 가드마법!!!

2000뻥이라하믄..그 파워상점에서도 살수없는..무려 500피나 더 늘려주는!!!!
그거 하나면 레벨1병아리 몸빵된다..-_-

그거 하나면..법사들 스골에게 3방이다..-_-

체법사면..스골이 때려도 한두대는 무시할정도!!!
그러나..전써버에 70사제가 20을 넘길려나..지금 활동하는 70사제는..-_-;손에 꼽을것이다.

70~80.

오라사제들에 꿈..
이리저리 계산하고 마스터스킬을 포기하면 엄청난 혜택을 받는..!!
2000오라와 전힐2개라는..무서운..사제!

꿈같지만..2000오라에 전힐2개면..-_-;
그 사제 몸값이 금값이다.
또 지능 180정도면 사제 웬만한거 다차고 마나통도 크다.
아마 힘도 만스탯정도될듯..싶다. 데미지? 엄청나게 나오고..-_-;
엄청좋아진다.

이랬으면..얼마나 좋을까..

/파티구함 ㅇ -> 등록 -> 기다린다..쭉...쭉...쭉..-> 기다리다 지쳤다. -> 동네한바퀴 돈다..표를 받는다..

-> 기다린다..기다린다..귓말은 묵묵부답.-_-;;당황한다..당황한다..-> ! 외치기가 시작된다..-> 파티가 안되면..

당황한다..-_-;->주위를 훝어본다..초보기사분들이 있다..파티한다..-_-;-> 끌고간다..-> 지겹다..지겹다..

파티탈퇴를하며..다시 -> /파티구함 ㅇ -> .....-_- 오늘은 사냥이 안되는가보군 -> 종료를 누른다..-_-;;

이런게 오라사제들에 안타까운 현 시점입니다.
길가에 앉아있는 오라사제들좀 대려가주세요..-_- 엘모라드가 심해서 그렇고 카루스는 960만 되면 사도에서 광렙한답니다..-_- 엘모라드는 가뜩이나 사제읍는대 제한은 높습니다..-_- 사도는 전뻥아니면 안된다는 분위기이며
용아는 1200아니면 안된다는 분위기..-_- 이게 뭡니까
근대 아이템빨되는 힘사제는 잘받더군요.
저주사죠 일명..

파티에서 전사처럼 때립니다.
오라사제 힐계속쓰느라 죽어납니다.

뭡니까..-_- 그리고 힘사제가 강하다는말 사실 외곡된겁니다.
제가 피시방에서 옆자리 보니깐 웃더군요..ㅡ.ㅡ

사도 5젠한다!! 혼자서 사제가!! 와와! 데미지 죽인다!

이럴때 옆자리분이 한마디.

"저러고 싶나..변종이구만."

좀 나이가 있으신분이라서..
현금을 쫌해서 전사가 강합니다. 저는 카루스캐릭터라서 그러니하고 있었죠.

솔직히 제가봐도 힘사제 엄청쓰는거 빠른것 같았습니다.
그래서 물었죠.

"저거 무지 강한거 아니예요? 막막 녹는대요?"

그분이 웃으면서 ..보여줬죠..ㅡㅡ;

70전사분이 그냥 쓸더군요..ㅡㅡ;
사제랑 비교가 안됩니다. 랩터가 8이라서 그런지 몰라도..ㅡㅡ;; 악세가 쫌 빡새서 그런지 몰라도
그냥 사제들이 피곤한지 쓱쓱눕습니다.

옆에 힘사제도 놀라더군요.
그토록 강하면서 왜 사냥때는 안쓰냐고 물어보니 당연하듯이 말하더군요..ㅡㅡ;

물약값이 읍떠서...ㅡㅡ

사실 힘사분들도 각 케릭터가 개성이지만...-_-
굳굳이 힘사분들을 제조하실필요는 없습니다.. 사제는 보조캐릭터입니다.
힘사분이 앞에서 나가면 한사제분 죽어납니다..-_- 뭐라고 타자칠려면 죽을것같으니 말을 못하고 끙끙거리는거죠

그리고 솔직히 파티에 힘사제 끼면 다들 안좋은 인상을 씁니다.
그래서인지..ㅡㅡ;;카루스는 54까지 키우고 힘사를 접는분들 많대요.. 봘사로 해놓더라구요..

그리고 세삼 느낀거지만..
카루스분들은 많이하신듯해서 매너가 엄청나고..규율도 좋던대..
거기선 힘사제 엘모라드처럼 못합니다..ㅡ.ㅡ;; 흠..말이 어긋났네요 힘사제분들이 안좋다는게 아니라
좀 많이 피해를 봐서 그렇습니다.

뭐..카루스로 해라 이러면 할말은 없겠습니다만..
사실 누가 논팽이치는 사제가 좋겠습니까...사제는 레벨이 높을수록 점점 낮춰야합니다.
힐사라는 직분은 더욱더 그렇습니다. 960힐이면 웬만하면 다 오케이입니다.
사실 전힐은 오바입니다..ㅡ.ㅡ;;개척도 아니고

960힐만 되도 힐은 문제없습니다. 960은 36때 배웁니다.
뭐 ..두서없이 썼지만 현 오라사제를 하고 있는 저로썬 힘사제분들이 곱게보일리 없어서 이렇게 쓴것입니다.
이점 죄송하고.. 오라사제님들..-_-; 파티가 안되면..카루스로..이주를..-_-;
운영자님한태 다시한번 카루로 이주할수 있는 권리를 내주었으면!!!T^T