adsense
  • download game
  • item viewer
  • history

방문자수

전체 : 4,026,890
오늘 : 111
어제 : 178

페이지뷰

전체 : 60,980,246
오늘 : 2,307
어제 : 1,667
[ 쓰기 : 불가, 읽기 : 가능 ]

프리섭에 대한 개인적인 생각입니다.

メ이슈타르メ *.113.205.75 조회 수:2213

프리섭에 대한 제 개인적인 생각함 정리해드릴테니깐
제말이 맞다 틀리다 가타부타 하지 마시고
프리섭을 옹호하시는 분이 생각하는 프리섭에 대한 생각을 정리해서 올려주세요.ㅎㅎ
서로 맞다 틀리다 하는건 의미가 없는거 같네요.ㅎ

1. 프리섭은 불법적으로 존재하는 서버입니다.
   우리나라건 다른나라의 것이건 음성적인 방법으로 프로그램을 구해와서
   데이터 베이스와 서비스 구조를 분석하여 서버 프로그램을 제작해서 운영하는 서버입니다.
   게임 개발자로써 일하고 있는 제 입장에서 볼때도 지적 재산권은 엄연히 존재하는 겁니다.
   프리섭은 그러한 지적 재산권을 무시하는 불법적인 형태로 존재하는 것이며 어느 그 누구도
   지적 재산권이 존재하는 컨텐츠에 대해서 임의적은 수정을 가하여 서비스하는것은 엄연히 불법입니다.
   또한 그러한 서비스를 통해 이익을 창출하는건 저작권 침해 및 사기죄에 해당합니다.(물론 현재 프리섭은
   돈받고 하지는 않습니다.)

2. 본섭의 유저들은 프리섭으로 이동을 하지만 프리섭의 유저는 본섭으로 이동하지 않습니다.
   물론 단 한명도 없다는건 아닙니다. 물론 프리섭을 처음해보고 재밌어서 본섭으로 가시는 분들도 있겠죠.
   어느 게임이나 마찮가지 이지만 정상적인 서비스 서버에서는 랩업과 장비를 얻기가 힘이 듭니다.
   그래서 랩업이나 장비 얻기가 너무나 쉬운 프리섭에 맛을 드리신 분이라면 본섭 해봤자 얼마안가 다시
   프리섭으로 이동합니다. 그런사람 많이 봤습니다. 또한 게임을 하다가 프리섭의 존재를 알고 이동하시는분
   많이 봐왔습니다. 본래의 나이트 온라인이 건재해야 프리서버가 있는거 아닐까요? 프리서버가 본섭을 좀먹는
   일은 없어야 하지 않을가 싶네요. 지금 나이트 온라인 유저분들에게 한번 물어보십시요. 과연 프리서버가 본서버에
   마무런 영향도 끼치지 않는가를... 제손으로 망하게 만든 프리서버 몇개 됩니다. 애석하게도 프리서버에서 즐기시는
   분들께는 정말 죄송한말입니다만.. 프리서버는 본서의 유저를 줄이게 만드는 원인중에 하나라고 판단하기에
   저는 앞으로도 지속적으로 발견즉시 신고처리할겁니다. 운영자는 사법처리도 가능합니다.

3. 프리서버에서는 존재하지만 본서버에 존재하는 아이템들...
   이러한 아이템 없는게 아닙니다. 클라이언트 보시면 분명 존재합니다. 하지만 풀지 않는 이유.. 뭘까요?
   지금 신무기 한번 보겠습니다. 무업이 9억선에 거래되고 7급 되면 현으로 굉장히 비싼 액수로 거래가 됩니다.
   이러한 시점에서 드래곤 슬레이어가 나왔다고 칩시다. 신무기 무업이 9억인데 드래곤 슬레이어는 얼마나 하실거
   같습니까? 못해도 무업이 20억 이상은 할걸요? 지금도 비싸다고 생각하는 나이트 온라인 아이템들인데 이러한
   아이템이 등장하면 글쎄요.ㅎㅎ 빈부의 격차는 더더욱 심해지겠죠. 또 이러한 무기들이 풀린다면 그 파장을
   한번 생각해보셨나요? 벨런스? 우습게 무너집니다. 게임 망하는 지름길이죠. 운영자들이 아무리 운영을 개판치고
   있다고 하지만 그런 아이템을 생각없이 안푸는건 아니죠.ㅎㅎ 지금도 무기들 댐쥐가 너무 많이 들어온다고 난린데
   그런 무기들 풀리면.ㅎㅎㅎ 저부터 안하죠.

4. 운영자의 운영이 개판이라 프리섭을 한다?
   정말 그럴까요?ㅎㅎ 제보기엔 그냥 하나의 핑계로만 들리더군요. 물론 운영자의 운영 잘못으로 게임 접으신분들
   있습니다. 운영자가 운영을 잘했다면 그렇게 떠나시는 분들 1명이라도 줄일수가 있었겠죠.
   다른게임 한번 들어가 보십시요. 물론 나온 운영자가 좀 심하긴 하지만 어느게임이나 게시판 들어가보면
   운영자 욕하고 난리도 아닙니다. 유저수가 100명이라고 칩시다. 100명 모두가 성격도 다르고 좋아하는것도 다르기
   때문에 뭘해도 100명을 다 만족시킬수는 없습니다. 당연히 욕이 나오지요. 어느 누가 100명의 사람을 만족시킬수
   있겠습니까? 프리섭을 하는 이유는 그냥 개인적인 생각입니다만.. 빠른 랩업과 쉬운 장비 획득이 아닐까요?
   빠른 랩업과 장비획득이 쉽기때문에 케릭터 만들자마자 조금만 노력하면 바로 쟁할수 있습니다.
   그러다가 몇일 안지나 섭 닫히면 다른섭 찾아가서 또 반복하구요...

5. 나이트온라인 본섭 유저와 나이트온라인 프리섭 유저와 모두 같은 나이트온라인 유저이다...
    네 맞는말입니다. 모두 같은 나이트 온라인 유저입니다. 그냥 아쉬운것 뿐입니다. 그분들이 모두 본섭에서
    같이 즐겼으면 하는 바램일 뿐입니다. 운영자들이 그분들을 다시 돌아오게끔 만들었으면 하는 바램일 뿐입니다.
    운영자가 패치나 이벤트를 할때 조금나더 유저의 입장에서 생각하고 유저의 목소리에 귀를 기울인다면
    단 한분이라도 돌아올수가 있겠죠.. 그게 안되서 안타까울 따름입니다.

당장에 생각나는건 이것뿐입니다.

프리섭을 지지하시는 분들 전부 나쁘다고 하는게 아닙니다
정리하자면 나이트 온라인이 너무나 잘 만들어지고 재밌기때문에..
그리고 본섭에서 할 여력이 안되고 운영자의 운영이 불만이기에 프리섭을 하시는 분들 많습니다.
이게 다 나이트 온라인을 사랑하는 유저이기 때문이라고 봅니다.

다만 아쉬운것은 프리서버에 관심이 많은 게임치고 나쁜게임은 없다는 겁니다.
모두가 재밌게 즐기고 그 매력을 가지고있기에 프리서버를 통해서라도
게임을 즐기고 싶은거... 그마음 이해합니다.
저도 프리섭을 조금 했었지만.. 프리섭에서 만나는 분들마다 한결같이..
본섭에서 게임을 즐기시다 잠깐 오신분들이 많더군요..
그런분들.. 프리섭에 맛들리면 본섭 당연히 안하시죠.....
본섭 유저들의 프리섭의 존재를 알고 프리서버로 하나하나 이동한다면
본섭에는 누가 남겠습니까...

본섭의 유저들이 접는 이유야 수백 수천가지가 되겠지만
그중에 커다란 비중을 차지하는 원인중에 하나는 반드시 없어져야 한다고 봅니다.

제 개인적인 의견이므로 당연히 틀릴수도 있겠죠.
욕플, 악플.. 다시지 마시고
감정 식히시고... 반대의견 주시기 바랍니다.
서로 찬반의 토론의 장에서 왜 서로를 헐뜯고 욕하고 감정적으로 하시나요?ㅎㅎ
목소리 큰사람이 이기는 시대는 갔습니다.
자기의 의견을 똑바로 얘기해 주시기 바랍니다.ㅎ