adsense
  • download game
  • item viewer
  • history

방문자수

전체 : 4,018,829
오늘 : 120
어제 : 119

페이지뷰

전체 : 60,850,754
오늘 : 893
어제 : 993
[ 쓰기 : 불가, 읽기 : 가능 ]

허허.. 말이 안나오는 카오스

왕명 (가이아) *.210.248.221 조회 수:1828 추천:9

카오스 ... 솔직히 첨에는 재미있었습니다.  날개도 달리고, 푸른상자도 매일 얻고 좋았죠.

그런데, 어느날 부터인가 아르,거점은 사람들 숫자가 눈에 띄게 줄어들고 있더군요. 물론 척도 마찬가지겠죠.

아르.. 하루에 몇명이나 왔다갔다 할까요 ?

거점.. 아르와 마찬가지로 라이, 아트만 잡구 끝납니다.. 척은 .. 접어서 상황은 모르겠는데 아는 지인이 할맛안난다더군요.

자...하루 나온에서 하는 시간대를 봅시다.. 카오스와 국수만으루요..

오전10시 카오스, 12시 카오스, 1시 국수, 2시 카오스, 3시 국수 ,4시 카오스 ,5시 국수,6시 카오스 ,8시 국수, 9시카오스,
10시 카오스, 11시 국수 , 12시 카오스 ,새벽 1시 국수 입니다..

카오스 하는 횟수만 8번 이군요. 국수를 안한다고 해도, 업파 짜는데 시간이 상당히 걸리죠. 그런데 겨우 만들어 놓고 30분 할까요 ? 바로 카오스 한다구 사람들이 모두 빠져버립니다... 법사는 변줌 쓰기도 매일 애매 합니다.

쟁하는 시간도 확실히 줄어들었죠, 요즘 전 앵하고 카오스만 합니다. 왜 일까요?

사람들이 모여야 쟁을 하거나 사냥을 하는데, 자꾸 맥이 끊기더군요.

그리고, 큰 패치후에는 항상 큰 결함이 온다는 것.. 여러가지 문제가 많았지만 요세 다시 빈틈이 보이기 시작한 카오스.

몇일전에 데미지가 1천타 3천타가 아닌, 1200타 1500타 1800타 3100타 4800타.. 도를 지나친 데미지 이거나 일관성 있지 않은 데미지.. 심지어 만힐을 하지를 않나, 활을 쏘고 다니지를 않나, 킬링 블레이드 인줄 알앗던 스킬이 전사 80스킬이지를 않나.. 많이 황당 하더군요..심지어 법사는 지뎀을 쏩니다...

화가나서 이리저리 버그를 악이용하는 유저들을 대충 예감으로 알고 마구 칼을 휘둘럿습니다. 결국 1등은 하긴 했죠.참.
그런데 상당히 찜찜하네요.. 사람들이 버그를 악이용하는데 나도 써야 하나 하는 생각 말이죠...

유저들.. 이기고 싶은 욕구는 잘 압니다... 하지만 버그를 알아냈다고 그것을 이용하는 것은 , 위조지폐 만드는 방법을
알아내고 마구 찍어내는 행위와 별 다를바 없겠죠..

운영자님에게는 한마디만 하고 싶네요 .

"패치를 할때에는 미래를 보시고, 유저들 생각을 하시고 , 겜에 발전을 생각하시고, 지향할수 있는 패치를 하셨으면 좋겟네요. 그리고 미리 테스트를 거쳐서 결함이 있는지 없는지를 확인후 본 패치를 하셨으면 좋겠습니다.."

너무 거창한 말이지만, 맞는 말일수도 있을거라 생각합니다..