adsense
  • download game
  • item viewer
  • history

방문자수

전체 : 4,024,600
오늘 : 65
어제 : 180

페이지뷰

전체 : 60,957,012
오늘 : 778
어제 : 2,032
[ 쓰기 : 불가, 읽기 : 가능 ]

나온 이야기 (출처:나온 자유게시판)

showjean (테스트서버) *.187.48.247 조회 수:7150 추천:4

★★ 영웅 ★★

정구열  파토스  2004-12-14 15:40:32

오래전 나이트를 한 6개월간 접었던 적이 있었습니다.
주변에서 영웅 이야기를 듣다가 내가 아는 사제 2명이 생각
나더군요 ^^;

지존급 사제 와 허접한 사제

1. 지존급 사제

나이트 초반에 할때 허접하게 차려입은 사제가
렙 한개만 올려달라고 통 사정하던 때가 있었습니다. ㅎㅎ
잠시 접은후 다시 캐릭을 돌리니 어느덧 까맣게 날 잊었더군요 ㅎㅎ;
참 많이 변했습니다.
키틴방패에 6차 풀셋을 입고 있네요 ^^ 멋져졌습니다.
성격도 변했더군요
"님아 방어점" 이렇게 부탁하면 "방어점 어쩌라고? 똑바로 말하라구"
"발 1111" 이렇게 당당히 이야기 할수 있는 지존급사제가 됐더군요
사도 파티때 물약 좀 들어가면 그 전사 수리하러 갔을때
"화력 약하니 재파를 해야겠네 ㅡㅡ;" " " 렙 몇이야" "무슨 무기쓰냐"
대단해 졌더군요 ^^ 래더 순위도 어느덧 상위권이 되고 ^^
병아리가 보면 정말 지존급 사제가 됬어요 ^^

2. 허접한 사제

다시 시작할때 본말에서 옷도 없고 병아리 라서 대책이 없이
걍 한번 외쳤습니다.
"님들아 저 1만노아 점 주세여~" ㅎㅎ
옆에 허접한 사제가 슬기 10개랑 7만 노아를 주더군요 ㅡㅡㅋ
자기도 시작한지 3일 됐다구
렙 30되자마자 사도파티에서 쫒겨 났는데
그래도 데쓰파티 구해서 32까지 만들고 힐이 서툴러 그나마
물약도 다 쓰고 쫒겨 났다구 하더군요 ^^ㅋ 불쌍불쌍
무옵 옷에 2차 고블 2개는 만들었다구 하네요
방금 물약 다시 사서 10만노아가 전재산이라구;;
"근데 왜 7만 노아나 주세여?" 물었죠?
자기는 렙이 있으니까 파티 들어가면 님보다는 빨리 돈모을수
있을꺼라구... 슬기물약도 챙겨두면 유용하다구 주네요 ^^ㅋ
보우 7 짜리 줏은거 하나 있다구 여관에서 빼주네요 ^^ ㄳ했음다
짧은 만남이었습니다. ...

대단한 아템을 지닌 . 누가 보기에도 강한 영웅보다
한 사람에게라도 오래남는 사람이 되고 싶은 마음입니다.
지금은 한 5억 정도 모아서 왠만한 아템갖추었지만
그때 그사제 볼수가 없네요 ㅠㅠ 힘들어 접었는지....

ㅎㅎ 개척에서 글을 쓰고 있었더니 ㅎㅎ
래더 랭킹 영웅급 캐릭이 죽이고 가네요 ^^ㅋ
마을까지도 쉽게 들어오네요 ㅎㅎ

걍 영웅이야기 듣다가 생각나는 사람 써봤습니다. ㅋㅋ

FSJ - 저도 아직 만나뵙지 못한 진정한 지존을 만나뵈셨던 정구열님의 이야기입니다 ^^;
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 추천 비추천
13278 가정부누나 반응별로라 새로운 교회누나 [ 13 ] file MingMingメ 2013.10.08 10505 2013.10.24 0 0
13276 모든 초보자의 도움과 모든 게시물들의 유효한 팁들을 정리 했습니다. [ 8 ] L 2007.02.25 9490 2010.07.08 0 0
13274 게로니크 사랑가득 클랜 유저 랜디전사 입니다.이런 일도 있네요. [ 102 ] file 랜디전사 2011.02.13 8108 2014.04.09 0 0
13266 아카라섭 던힐카페입니다. 지그섭하고 다르고여...기본틀은 똑같습니다^^ [ 4 ] 광끼사제 2004.05.29 5372 2004.05.29 0 0