adsense
  • download game
  • item viewer
  • history

방문자수

전체 : 4,024,739
오늘 : 20
어제 : 184

페이지뷰

전체 : 60,958,599
오늘 : 591
어제 : 1,774
[ 쓰기 : 불가, 읽기 : 가능 ]

데빌부주님의 질문에 답글

아흔아홉송이장미™ (게로니크) *.143.62.87 조회 수:3604

[제가 지금 76 저사 부주 중이거든요...
[근데 저사를 컨트롤을 하질 못하겟어서 여쭤보고싶은데
[스킬이 전힐 토먼 마스터15거든요?
[이런사제로 어떻게 쟁을 이끌어야나가야될까요 ㅜㅜ

76렙이시면 제가 74사제할때와 마스터 차이말고는 없습니다.
74저사의 스킬트리는 4번 슬롯에 서브대신에 리버스가 올려져있습니다.
1슬롯 평상시나 법사 무한힐줄때
2슬롯 팔과 수리
3슬롯 격자모드 솔로사냥
4슬롯 빡실때
5슬롯 아트라이몰이 도망가는유저 저주 꼬장
6슬롯 파티사냥 이실등의 유닉
7슬롯 부활

1. 스킬트리를 자신에게 맞게 설정합니다.
스킬트리를 보여드리는것은 쟁상황을 보시고 적정스킬을 꼬임없이 사용하시라는 권유입니다.

2. 사제는 첫째가 힐
파티에서 가장 중요한 사람을 살리는게 임무라고 볼수 있죠.

저사가 법사가 없고 전큐뻥사없는 파티에서는 효율이 많이 떨어집니다.

법사가 없으면 케실때문에 팔들다가 눕습니다. 법사분이 살아야 사제가 살겠죠.

뻥사가 없다면 일일이 큐어하다보면 힐이 밀리고 저주타임도 놓칩니다.

쟁을 하시면 쩜사 순위가 보입니다. 법사를 먼저 쩜사하는지 저사가 쩜사되는지 아님 뻥사인지

법사가 저주걸리면 최우선 큐어를 하시고 힐도 최우선입니다.

뻥사와 자기자신케릭의 몸빵을 가늠하시고 전힐쿨탐에는 누구에게 개인만힐을 때릴것인지 결정하셔야됩니다.

3. 저주
저주순서는 정해진게 없습니다.

적파티중 한두명이 선두에 오면 리버스를 날리고  토먼을 씁니다.

페러는 적국의 저사나 법사를 위해서 남깁니다.

역으로 페러를 먼저 날릴경우는 적국의 사제가 2명이하이면 좋더군요.

토먼을 뿌리기전 뻥사는 개인큐어를 해야되고 다음 전큐를 해야됩니다. 그럼 전힐은 한명밖에 못하지요.

지금은 지역저주가 토먼밖에 사용하지않지만 차후 토먼과 서브를 사용하실때는 적국뻥사의 팔 모션을 잘 보셔야됩니다.

토먼이나 서브나 동시에 날리지는 마시고 적국뻥사가 전큐모션을 할때 지역저주를 날리면 쿨타임동안 저주가 먹힙니다.

4. 미니맵
강요는 아니지만 사제의 위치는 정중앙이 아니면 사이드입니다.

미니맵을 보시면 파티원의 위치가 보입니다.

전힐을 때렸는데 피가 안차는 파원이 있으면 ㅇㅇ솬을 치세요.

뒤칙이나 기습하고자 따로 노는것이 아니면 혼자서 죽여보겠다고 적국유저 따라가다 사망하는경우를 많이 당합니다.

..........
파티에 격자가 많을때는 전힐을 하시고 쿨타임동안 자신이나 법사 뻥사의 피를 채우거나 저주를 하십시요.

960전힐을 날리는것보다는 더 효율적더군요.

법사를 살리기위해 무조건 토먼보다 서브를 자주 사용하시고

여유가 있을시는 페러 리버스 토먼 전힐  순서는 관계없이 돌아가면서 저주 난사를 하시면됩니다.

모든것은 정해진것이 없습니다.

자신의 스타일을 찾으시고 스타일을 손에 익히세요.