adsense
  • download game
  • item viewer
  • history

방문자수

전체 : 4,024,614
오늘 : 79
어제 : 180

페이지뷰

전체 : 60,957,293
오늘 : 1,059
어제 : 2,032
[ 쓰기 : 불가, 읽기 : 가능 ]

마네스초등학교 - 아르 옥상

의녀대장금(혁이아빠 *.170.182.172 조회 수:978 추천:2

안녕하세요. 저는 마네스 초등학교 59학년 의녀대장금입니다. 저번에 약속했듯이 오늘은 아르 옥상에 대해 말씀드릴께요

마네스 초등학교가 있는 우리동네에는 유치원이 두개가 있어요. 엘모유치원, 카루유치원. 이 두 유치원 출신들이 우리 마네스 초등학교에 입학하는데요. 두 유치원 졸업생들이 서로 친하게 지내면 좋겠지만 이상하게 서로 사이가 않좋아요. 누가 그러는데요 엘모유치원 출신인 채은블레이드 형이 카루유치원 출신인 싸나이 형에게 얼굴이 우락부락하게 생겼다고 놀리니까 싸나이 형이 채은블레이드 형에게 여자처럼 생겼다고 놀리면서 싸움이 시작됬다고 하더라구요

우리학교에는 아르라고 이름붙은 옥상이 있어요. 여기서 공부하면 교실에서보다 공부가 더 잘되고 선생님들이 가끔가다 ‘아트로스’라는 초코렛바와 ‘라이오뜨’라는 초코렛케익을 간식으로 주신다는 소문이 들리면서 두 유치원 출신 친구들이 서로 옥상을 차지하려구 해서 맨날 싸움이 나요.

맨날 싸움을 하다보니까 다들 요령이 생겼나봐요. 몇가지 싸움의 스타일이 있더라구요. 먼저 연탄집게나 포크, 공작용 나무망치 이런거 들고 다니면서 상대방한테 붙어서 싸우는 RPG게임에서 말하는 전사형 스타일이 있구요 숨어있다가 손톱으로 할퀴거나 멀리서 유리창에 붙는 뽁뽁이 화살을 쏘는 로그형 스타일도 있어요, 또 멀리서 냉수나 불붙은 연탄재 를 던지기도 하고 다른 친구들 불러내기도 하는 법사형 스타일도 있구요. 마지막으로 저처럼 대일밴드 들고 다니면서 상처난 친구 붙여주거나, 우리편한테는 잘 싸우라고 용기를 넣어주고 상대방에게는 바보라고 놀려서 울게 만드는 사제형 스타일도 있어요.

카루유치원 출신 친구들은 인원은 없지만 서로 참 단합이 잘되요. 여러명이라도 한명처럼 붙어다니면서 싸움을 참 잘해요, 그리고 머리도 좋은가봐요, 자기네편 있는데로 유인하기도 하고, 동해번쩍 서해번쩍 잘 돌아다녀서 정신이 없어요. 그에 반해 엘모유치원 친구들은 사람은 많지만 단합이 잘 안되요. 한참 싸우고 있을때도 선생님이 아트로스 초코바나, 라이오뜨 초코케익 줄시간이면 그거 먹을려구 가버리구, 좀 밀린다 싶으면 도망가구 그러죠.

한가지 바람이 있다면 선생님들이 엘모유치원 출신 친구들하고 카루유치원 출신 친구들하고 친해질 기회를 주셨으면 해요. 지금은 하루 3번 신전에 관한 쪽지시험 볼때만 서로 힘을 합쳐서 문제를 푸는데요 (그런데 마지막 문제 넘 어려워요 ㅠㅠ) 마음이 맞다면 엘모유치원 카루유치원 불문하고 같이 힘을 합쳐서 풀 수 있는 문제를 주시면 좋을거 같네요.

또하나, 옥상에서 싸우다 보면 서로 감정 상해서 교내 방송으로 서로에게 욕하는 모습을 자주 볼 수 있는데요. 같은 초등학교 다니고 같이 공부하는 입장에서 서로 욕하는 것보다는 재미있었다고, 낼 또 보자고 인사하면 정말 좋을 것 같네요 ㅋ